Sarichioi, Tulcea, Mila 23, Sulina, Constanta, observation d'oiseaux, mare noir, delta du danube, Gura Portitei, Olimp, Neptun, Saturn, Jupiter, Mangalia, Mamaia, Pensiunea, Poarta Apelor, Camping
Sarichioi un paradis sur terre

Râle d'eau

Le Râle d'eau (Rallus aquaticus) est une espèce d'oiseau gruiforme de la famille des rallidés.

Mâle et femelle sont de même couleur, mesurent 28 cm de longueur. Il se distingue de tous les autres Rallidés par son long bec rouge. Le dos est brun tacheté de noir la poitrine est gris ardoisé. Le dessous de la queue est blanc.

Son milieu de vie est constitué par les herbes aquatiques denses, les roselières, nichant dans les roseaux au-dessus des eaux peu profondes. On le trouve aussi dans les marais et les tourbières. Il s'aventure peu à découvert et sort de sa cachette au crépuscule.

D'avril à mai, le couple construit un nid dans lequel la femelle pond 6 à 12 œufs (exceptionnellement 16) qui sont couvés alternativement par le mâle et la femelle, durant 19 à 21 jours. De juin à août, le couple construit un autre nid pour élever une deuxième couvée. Les petits sont noirs et très vifs, et sont nourris par les parents.

Les râles d'eau mangent mollusques, insectes et leurs larves, araignées, ou même de la verdure, et, en automne, diverses petites graines.

Maak een Gratis Website met JouwWeb