Sarichioi, Tulcea, Mila 23, Sulina, Constanta, observation d'oiseaux, mare noir, delta du danube, Gura Portitei, Olimp, Neptun, Saturn, Jupiter, Mangalia, Mamaia, Pensiunea, Poarta Apelor, Camping
Sarichioi un paradis sur terre

Mouette Pygmée

La Mouette pygmée (Hydrocoloeus minutus) est une espèce d'oiseau de mer de la famille des Laridae. Elle est actuellement le seul représentant du genre Hydrocoloeus récemment séparé du genre Larus ; il est toutefois possible que la mouette rosée, phylogénétiquement très proche, soit elle aussi rattachée à ce genre.

Conformément à son nom, c'est la plus petite des mouettes. Elle est assez reconnaissable avec son court bec étroit, sa queue brève et ses pattes rouges. En plumage nuptial, l'adulte présente un capuchon noir qui s'étend à l'ensemble de la tête jusqu'aux limites supérieures de la nuque. Le plumage corporel est typique des laridés, gris clair sur le manteau et les couvertures alaires, blanc sur le dessous. Le dessous des ailes est sombre, avec des extrémités blanches particulièrement visibles en vol. 
Il y a peu de différences entre le plumage nuptial et le plumage d'hiver. Celui de l'ensemble du corps est identique, simplement la tête est blanche avec des salissures noires.

Maak een Gratis Website met JouwWeb