Sarichioi, Tulcea, Mila 23, Sulina, Constanta, observation d'oiseaux, mare noir, delta du danube, Gura Portitei, Olimp, Neptun, Saturn, Jupiter, Mangalia, Mamaia, Pensiunea, Poarta Apelor, Camping
Sarichioi un paradis sur terre
Home » Flore et Faune » Mammifères » Martre des pins

Martre des pins

La Martre, également appelée marte ou martre des pins, est un petit mammifère carnivore de la famille des mustélidés.

Son aire de répartition s'étend dans l'hémisphère Nord (Europe, Eurasie, nord de l'Asie) depuis la limite des zones forestières au nord, jusqu'aux pourtours méditerranéens au sud.

Pelage brun, avec les pattes et la queue plus foncés, la tête plus claire. La bavette ( à hauteur de la gorge et du haut de la poitrine) est jaune orangé et presque toujours d'un seul tenant. Ce trait distingue en général la martre de la fouine (bavette blanche et bilobée chez cette dernière). De près, d'autres critères la différencie de la fouine: truffe brun - noir, oreilles plus saillantes et bordées de jaune, plante des pieds très poilue. Le meilleure critère reste l'observation de la dernière molaire supérieure qui n'a pas d'encoche du côté externe.